Ordine Tecnico – Settore Tecnologico indirizzo AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA

L’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” integra competenze nel campo della organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente e sugli aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici; nel nostro Istituto sono presenti due articolazioni:
 
• “Produzioni e Trasformazioni”, presso la sezione di Verzuolo, per l’approfondimento delle problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.
Consulta il piano di studi della sezione di Verzuolo →
 
“Gestione dell’Ambiente e del Territorio”, presso la sezione di Verzuolo, per approfondite le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale.
Consulta il piano di studi della sezione di Verzuolo →
 
“Viticoltura ed enologia”, presso al sezione di Alba, che approfondisce le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.
Consulta il piano di studi della sezione di Alba →
 
Scarica il volantino con il piano di studi della sez. di Verzuolo